设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 866|回复: 3

安徽印象城将成“N小时生活圈”中心

[复制链接]

4873

主题

2

听众

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-12-9 10:33:34 |显示全部楼层

    高铁,改变空间,从而改变时间,进而又改变更多的空间。于是,当高铁南站一步一步地改变这座城市,改变每一个合肥人、安徽人的生活时,一个围绕其展开的“N小时生活圈”也就渐渐地形成了。

    而毫无疑问的是,综合了天时、地利、人和等多方面因素的安徽印象城将是这一“生活圈”的绝对中心。

    这一生活圈从地理位置上辐射全国,也辐射至全省、全市;而从整体定位上看,高端、商务、新兴、主流。

   当空间距离被打破

    城市的发展需要契机。类似奥运会、世博会这样的“契机”,会让城市在某个瞬间为世人所熟知,而真正能让一座城市永葆生机的,往往是交通的变革。

    高速列车“贴地飞行”,时速300、350、380公里……一组组让人震惊的数字刷新着高铁时速纪录。这样快捷的交通方式,带来的不仅是沿途城市之间的速度关系,更重要的是改变了城市之间的经济联系。围绕高铁所形成的“城市群”,在优势互补中迈入了经济快速发展的时代——在各地政府的经济版图上,围绕高铁所形成的交通效益,早已定位为新经济增长点的“N小时经济圈”。

    这其中有京津冀“1小时经济圈”、武汉“4小时经济圈”、沪宁杭“1小时经济圈”、成渝“1小时经济圈”、长沙“1小时经济圈”等,而“经济圈”所成之处,尽现经济繁华。

    今时今日,合肥以一种崭新的姿态加入了这一“经济圈”俱乐部。到南京仅需一个小时,到上海也只需三个小时……放眼全国铁路网,合肥南站未来将是沪汉蓉高铁、合福高铁、合九高铁、合杭高铁、合郑高铁、合蚌高铁的交汇处,由此形成的“N小时经济圈”(N>1)势必辐射全国。

    另一方面,不仅数条高铁交汇于南站,未来还将有合肥到南京(滁州)、淮南(蚌埠)、芜湖、安庆、六安5条城际铁路在南站汇集。再加上长途汽车站、城市候机楼的规划,由此形成的“N小时经济圈”(N≈1)辐射全省。

    最后,合肥南站先进的规划设计理念,还成功将公交车、出租车的上下客点设计在高铁站范围内,其充沛的停车位也为市民的购物消费提供了绝对保障。考虑到南站毗邻南北高架一号线、庐州大道、徽州大道等多条主干道的便捷,一个最天然的“N小时经济圈”(N<1)辐射全市。

    当消费结构被打破 安徽印象城重新定位业态

    与传统的特快列车相比,高铁最大的特点是时速以及由此为乘坐者节省的时间。从合肥到北京的特快列车夕发朝至,需要至少约14个小时,而乘坐高铁,则可以缩短到5个小时以内。这对于商务人士来说,是绝对更为优化的选择。想象一下吧,上午乘坐高铁来到合肥与客户洽谈会务,下午还可以乘坐另一班高铁参加与另一拨客户的宴会,这是何等的高效、快捷。

    然而与之对应的是,高铁的票价也要高于特快列车。这也就决定了,高铁的主要客群是消费能力高于一般水平线的商务人士。

    “给我三十分钟,带你尽览安徽。”根据这一特点,安徽印象城将传统的交通枢纽商业业态重新规划、布局,推出了徽人文、徽美食、徽山水、新徽商这四大主题板块。

    据悉,在安徽印象城体现的将是展销一体的新业态,通过高铁南站出入安徽的客群既能够在安徽印象城享受到不亚于最顶级城市综合体的消费体验,也可以直接面对面地接触到安徽的一些优质品牌、项目,进行最为高效的商务交流。

    相关负责人介绍:“这就是针对商务人士量身定做的。一方面,我们要做好安徽的窗口,集中展示安徽的美好形象,什么能代表安徽,我们做什么;另外一方面,我们打造良好氛围,为各类客群提供最直接的洽谈平台。什么能够服务安徽、推动安徽,我们做什么。”

    带着这样全新的业态模式,安徽印象城现面向全球招商。诚意邀请中国驰名商标、五百强企业、中华老字号、安徽百强企业、安徽驰名商标等实力品牌企业入驻,携手共享高铁力量。










    来源:江淮晨报


回复
分享到: 微信

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部