设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 694|回复: 5

《天下徽商》专访—中国德懋堂董事长卢强

[复制链接]

22

主题

0

听众

130

积分

等待验证会员

发表于 2015-3-16 14:46:19 |显示全部楼层
  初踏徽州
  二十年前,卢强在清华大学攻读建筑学博士期间,一直跟随导师单德启先生做安徽民居文化的研究。1995年的一次徽州之旅,让卢强下定决心要在这里做一番事业。

  缘起德懋堂
  初到徽州,这里的美景便一下打动了卢强,在他看来,这是一块可以让他实现梦想的地方——从建筑出发,围绕文化的传承与创新,包括城乡隔离以后带来的乡愁情绪,或者说是从市场需求出发,满足人们与日俱增的对文化、对乡村的向往,同时又将自己所学、传统民居的保护融入其中,打造一个综合性旅游度假项目。2003年,黄山德懋堂应运而生。

    中式度假
  十年磨一剑。现在的德懋堂在提升丰乐湖的旅游价值同时,还被公认为是旅游度假地产的一个样板。
  卢强“古民居再生”的理念也得到了业界的认可。而卢强和他的团队并没有止步于此,而是推陈出新、创新求变、力求每一期项目在保持徳懋堂整体性的同时,给游者带来新的感官。把旅游度假地作为自己除了生活、工作之外的另一个“故乡”。
  此处安心是吾乡

  从研究学者、到设计师再到企业家,卢强的身份不停地在转变,但他对事业的执着追求却从来没有改变过。黄山德懋堂项目从开工到建设完成,共历时9年时间。而九华山项目仅仅前期调研就花了10多年的时间。在丽江泸沽湖,卢强和他的团队从2001年开始调研当地文化,走访了泸沽湖附近的每一个村寨。“崇德、勤勉、务实、专注”,正是在这种理念地驱动下,百年之后,徽州古民居徳懋堂又重新发了生机,成就了中国又一高端度假品牌。

  二十年过去了,如今回到梦出发的地方,重新站在丰乐湖畔,一栋栋现代化古民居漫不经心地融入在这山水之间,清风徐徐,波澜不惊,彰显着古今的皖韵徽风,构建着国人的第二故乡。
  安徽导视频道《天下徽商》栏目
  首播:每周六21:30
  重播:每周日12:10 每周一12:10

  微信号:chinatianxiahuishang

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复
分享到: 微信

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

0

主题

0

听众

230

积分

等待验证会员

发表于 2015-5-25 12:06:24 |显示全部楼层

呵呵,路过

路过,擦拭间,一个妖怪从灯里跳了出来,说会达成她三个愿望。
UC浏览器酷影模式真乃看片神器,你懂的!
回复

使用道具 举报

5#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部