设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 446|回复: 2

《天下徽商》推荐:千古风流“多面”周郎!

[复制链接]

22

主题

0

听众

130

积分

等待验证会员

发表于 2015-4-28 14:28:28 |显示全部楼层
    在安徽省庐江县柯坦镇城池村,有一名为“城池埂”的地方,这里世代流传着一个千古“城址”的故事。1800多年前,三国名将周瑜就生活在这里,直到今天,我们仍然在这里找到了他后代中的一支。
    历史上真实的周郎
    历史上真实的周瑜,作为一个官宦之家的公子,自幼接受儒家文化的熏陶和良好的教育,并与孙策交好,此后一直为成就东吴大业而出谋划策、南征北战,立下赫赫战功。作为杰出的政治家,他在东吴政权中实际上扮演着军师和宰相的角色。
    可以说,活跃在历史舞台上的周瑜擅长文韬武略,他少年得志,有口皆碑;一生征战,赤壁之战,名垂千古。他算得上人如其名,如瑾似瑜。
    小乔初嫁锦琴香
    周瑜身上另一个备受瞩目的焦点是娶了一个倾国倾城的美女小乔,他与孙策是连襟。遥想当年,二乔初嫁,该是怎样一幅绝世风华的场面。
    在庐江的周瑜墓园中,还有自古保存下来的“胭脂井”,又称“周公井”。一说是当年小乔为周瑜守墓十四载时,常去后花园的井边,以井水为镜,梳妆打扮,洗去的胭脂丢落井中,天长日久,井水变成胭脂色,因此称为“胭脂井”。
    风流千古数周郎
    周瑜除了政治家、军事家的头衔,还是一个音乐家。“曲有误,周郎顾”这句话正说明了周瑜对音律的精通。
    在庐城东,一座修葺一新的墓园每天要迎来许多慕名参观的游客;而在城西,一墓冢恰好与其东西相峙,墓室的主人就是“长夜月明永相望”的小乔。
    作为著名的政治家、军事家,更多的是作为家乡头号大英雄,周瑜已供奉在庐江人的心中,有关他英雄与爱情的故事,常被当作街谈巷议的话题。穿过一千八百多年的天空,周瑜与三国故事仍然在人们的现实生活中广为传颂。千古人物,永垂青史,天地沧桑,胜迹犹存……
    关注《
天下徽商》栏目微信号:chinatianxiahuishang,即可了解更多资讯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复
分享到: 微信

使用道具 举报

0

主题

0

听众

256

积分

等待验证会员

发表于 2015-5-3 20:19:21 |显示全部楼层

火前留名

火前留名,日哦~上周五晚上在宿舍我在手机上用UC看那种站竟然没广告 这么给力的功能不忍直视啊!
UC浏览器酷影模式真乃看片神器,你懂的!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

79

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2015-6-18 07:56:06 |显示全部楼层
楼主你太好了.........













第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ800050145 QQ群384105202
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部