设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 426|回复: 4

合肥:五一牛角大圩两万株百合唱主角

[复制链接]

4873

主题

2

听众

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2015-4-28 15:14:16 |显示全部楼层
    包河区烟墩街道牛角大圩的四季花海,震撼了合肥城的居民。今年又将如约而至,呈现出波斯菊形状的春季花海即将示于人前。需要提醒的是,由于天气原因,5月中下旬将进入鼎盛开放期。
    春季花海五月中下旬盛开
    虽然还没有正式开园,在这个周末,已经有不少居民提前前往牛角大圩,希望能一睹“北纬31°合肥市第二届花卉节”的芳容了。
    其中,一个重要的板块,就是春季花海了。“今年的春季花海,我们继续采用自然播种方式,选择大花波斯菊、硫华菊、虞美人和醉蝶花,按照波斯菊花辨模纹色块进行种植。”
    相关负责人告诉记者,采用自然播种,不仅能够节省成本,而且能够延长观赏时间,每年春、秋两季,市民一共能欣赏到4个月的花期。
    值得注意的是,因今年春季平均气温较低,温差大,在四季花海,年前种植的花卉幼苗部分冻伤,且苗木生长缓慢。
    针对这些情况,相关部门已经妥善采取各项补救措施,全面加强养管,目前基本实现苗木全覆盖,预计今年五一会有零星开放,5月中下旬达到盛开。
    一号展馆两万株百合将展出
    其实,今年的花卉节,真正的主角是花卉百合花。就在四季花海努力开放迎客的同时,在“一号”展馆内,以百合花为主题的展览也即将开启。
    “我们进口了盆栽红色、黄色、橙色生亚洲系百合种球及深粉色、粉色东方系香水百合种球。”该负责人介绍道。
    据悉,两种种球共采购20000株,分批进行定植培育,在安徽农业大学花卉研究室的指导下,利用温室进行温度、湿度、光照及药剂等调节,保证其生长条件,实现五一盛开。
    此外,在一号主展馆内,市民还将欣赏到包括花嫁、花园小院、居家花艺、香草花园、花香茶饮、DIY插花、精品兰花、家庭赛花等8大主题板块。
    花卉广场上呈现巨型蝴蝶
    隔壁的花卉广场上,也将上演群芳斗艳。这里,用矮牵牛、毛地黄、常夏石竹等美丽的草花勾勒出一个五彩斑斓的巨型蝴蝶。
    在蝴蝶的翅膀中心,放置了4个景观小品——“小桥”、“人家”、“小船”、“群鸭”,借景“枯藤老树昏‘鸭’,小桥流水人家”这一古曲,营造出一个如梦如幻的乡村田园。
    爱花的你,只要沿着徽州大道一路向南进牛角大道,就可以顺利到达花海处。这个春天,不能辜负花海之约。





    来源:合肥晚报

回复
分享到: 微信

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部