设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 553|回复: 4

身家超20亿安徽籍隐形富豪至少40位

[复制链接]

494

主题

0

听众

1618

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-5-29 15:52:00 |显示全部楼层
    胡润昨日抵达合肥,在安徽地区财富报告的发布会上,他表示:“如果加上隐形富豪,有资格上百富榜的徽商应该有60来位。”目前在20亿财富门槛的“百富榜”上,安徽地区出生的企业家有21人,这意味着,至少还有三分之二的名字还未被公众知晓,他们就是藏在冰山之下的“隐形富豪”。
    徽商首富资产430亿

  据介绍,21位上榜徽商中,仅有5位留在安徽创业,其他都在外地创业成功。深圳“铜业大王”、世界500强企业正威的47岁的王文银财富430亿元成为徽商首富。排名第二和第三位的则是雨润集团的祝义财、吴学琴夫妇和融捷投资的吕向阳、张长虹夫妇,上述两对夫妇的财富累积均达到315亿元。其他上榜的著名徽商还有:联想的杨元庆、巨人的史玉柱和软银的阎焱等,万科的王石原籍其实也在金寨。
  胡润说,给他印象最深的就是出生于安徽的富豪都在外地创业,而且成功率极高。“最重要的一点是,他们做事情都做得非常大,而且这些事情对社会有益,对世界也具备影响力。“深圳和北京的是徽商最青睐的创富目的地,据我统计的旅居外地的16位知名徽商中,总部设在深圳和北京的最多,分别有6位和4位。”胡润说:“这非常有趣,按照我最初的想法,安徽籍商人最应该在上海取得成功。”
    隐形富豪比找到的多

  上世纪,胡润和他的一位中国同学在路上看到一辆奔驰,胡润说:“你以后也会开奔驰。”令胡润意想不到的是,同学连忙摆手,很严肃地告诉他:“我毕业后的工作是分配的,我没有这个机会。”他在回忆九十年代的那段经历时说:“谁能想到,中国的民营企业在2015年迎来了历史上财富增长最快的时期。与此同时,如今的年轻人的创富思想已经前所未有的strong。很多年轻的徽商都有创富梦想。”
  他同时对记者表示:在安徽发掘这些富豪非常困难。原因在于,阳光下的富豪只是冰山一角,不少安徽富豪“隐秘又低调”。“根据我的统计,10亿美金以上的隐形富豪全球有2500位,大中华地区就有700位左右。我可能找到了37位新徽商,但我相信,我至少漏掉了74位。”胡润认为,他漏掉的新徽商富豪至少是已知的两倍。胡润在报告中指出:拥有20亿以上财富的安徽籍徽商中,至少仍有三分之二处在隐藏状态。
    胡润说,中国富豪榜的变更幅度之大令我吃惊,我做财富榜十六年间,总共已经换了十二个首富,这在其他国家是不可以想象的。 (其他国家的)首富被更换往往是因为他的企业出了问题;但中国首富更换不是因为他做得不好,而是又被新富豪超越。







    来源:安徽商报
回复
分享到: 微信

使用道具 举报

0

主题

0

听众

19

积分

等待验证会员

发表于 2015-6-14 12:57:20 |显示全部楼层
中午好!希望大家在认识乐助的那一天起,
将来每一个美好的事情都将发生您和您的家人身上
云商乐助Q601273616
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部