设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 375|回复: 2

安徽省首部儿童公益电影开拍

[复制链接]

1342

主题

0

听众

4321

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-6-8 16:13:41 |显示全部楼层

    以儿童为题材的公益电影 《怒放的花儿》昨天早上在合肥海棠花园小学开机,记者从现场获悉,这也是我省首部儿童公益电影。

  据该片导演李墨言介绍,该片讲述的是一对重新组成家庭的夫妻,为了让从小跟奶奶长大的孩子接受继母,接受新的家庭,夫妻俩想了很多方法,特别是继母以老师的身份把孩子接到城里上学,并放在自己的班级,让孩子在自然而然的情感流露中接受自己,接受新的家庭的故事。

  编剧朱海燕是合肥五一小学的副校长,“进城务工人员子女、留守儿童、单亲家庭子女的教育问题现在很突出;我们学校作为进城务工人员子女较多的学校深有体会。”她透露,这是一部家庭教育方面的电影,以真实的事情为原型创作的,让不同环境下成长的孩子,由矛盾重重,最后走到一起,重新认识友谊,认识生命。

  按计划,该片拍摄、制作等将用时3个月,预计明年春节前期在肥首映,并在全国院线上映。





    来源:安徽商报


回复
分享到: 微信

使用道具 举报

1

主题

0

听众

74

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2015-6-18 15:12:34 |显示全部楼层
路过!!!!!!












找工作请关注微信公众号:shsxjy
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部