设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 278|回复: 0

合肥端午假期旅游揽金6.92亿元

[复制链接]

332

主题

1

听众

1086

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-6-23 15:33:54 |显示全部楼层
    今年端午假期合肥旅游市场游客接待态势喜人,三天共计接待游客180.5万人次,旅游收入6.92亿元,同比分别增长12.8%、14%。
    端午文化游是假期市场的特色。滨湖国家森林公园举办了“端阳民俗展”活动,通过画板展示“吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲、戴蒿草”等端午经典项目,让游客游滨湖,看民俗。罍街举办了第二届端午美食文化节,开展千份粽子免费派发、粽王大擂台、端午节闯关游戏、端午文艺演出等系列活动。三国遗址公园围绕端午节主题,以端午起源、民俗活动、历史典故、地域风俗、文艺作品五个板块,全面介绍我国的传统端午佳节。金孔雀温泉度假区举办的“粽子文化旅游节”,也很受游客欢迎。
    此外,环巢湖旅游和乡村体验游也格外火爆。牛角大圩推出“清凉一夏”活动,吸引了大批游客。中庙·姥山岛、紫微洞、龟山公园等景区也吸引了大量自驾游游客。柘皋镇开展的夏至节活动,宣传推介柘皋镇特色早点,成为假日旅游亮点。环巢湖各乡村旅游美食示范村、农家乐的自驾游游客大增。





    来源:合肥日报

回复
分享到: 微信

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部