设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 362|回复: 2

安徽省与阿里巴巴共建农村电商

[复制链接]

611

主题

0

听众

2000

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-7-2 14:58:43 |显示全部楼层

    为打造农村电子商务建设示范区,6月30日,省商务厅和阿里巴巴集团在岳西签署合作协议,在各自优势领域开展深入合作,共同推进我省农村电商发展。

  据了解,此次合作将充分发挥阿里巴巴的品牌、网络、技术、人才以及安徽的生态资源、扎实的农村电商基础等方面优势,围绕“电子商务在农村的应用普及、新型高效的农资电商‘O2O’渠道建设、生态产品电商化供应链的打造”等主要内容,按照优势互补、创新务实、合作共赢、共同发展的原则,在我省打造集渠道建设、产品供应、品质保障、电商平台聚合为一体的农村电子商务生态链和生态圈,提高全省农村电子商务公共服务水平。

  近年来,我省农村电子商务发展迅猛。以我省7个国家电子商务进农村示范县为例,据省商务厅初步测算,自年初项目启动以来,中央促进资金共带动各承办企业新增近10亿元的电子商务项目投资。截至5月底,7个示范县已经建立村级服务网点555个、集散配送中心10个、线上线下“特色馆”18个、县域综合服务中心5个。






    来源:安徽日报


回复
分享到: 微信

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部