设为首页收藏本站

徽商论坛 安徽商人的家,心灵的栖息地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 204|回复: 0

安徽省公布进出口环节收费基金清单

[复制链接]

4873

主题

2

听众

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2015-10-9 15:47:08 |显示全部楼层
    为依法规范涉企收费行为,切实减轻进出口企业负担,促进外贸稳定增长,省物价局、省财政厅公布了我省进出口环节收费基金清单。
    根据清单,我省进出口环节收费基金清单包括进出口环节行政事业性收费、政府性基金、实行政府定价的经营性服务收费,总共11项。其中,行政事业性收费主要有船舶及船用产品设施检验费、长江干线船舶引航费、内河港口货物港务费、出入境检验检疫费(不含出口商品检验检疫费)、进口货物滞报金、知识产权海关保护备案费;政府性基金主要有港口建设费、船舶油污损害赔偿基金、废弃电器电子产品处理基金;实行政府定价的经营性服务收费主要有港口船舶使用费、港口设施保安费。除内河港口货物港务费为省级审批项目,其余10项为中央审批。
    省物价、财政两部门要求,各地、各有关部门和单位必须严格按照清单收费,不得擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,不得将取消和暂停的收费转交由下属单位、社会组织继续收费或变相收取。同时,对国家和省已经公布取消行政事业性收费项目必须按照规定停止收取,不得以经营性服务收费名义继续收取;对口岸查验没有问题的货物,要一律免除企业吊装、移位、仓储等费用;对实行市场调节价的经营性服务,有关部门要按规定开放市场,实行公平竞争,不得要求进出口企业到所属企业、协会或指定的经营单位接受服务,经营者不得垄断市场,强行服务收费。





    来源:合肥日报

回复
分享到: 微信

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

点击这里与我联系
点击这里给我发消息
回顶部